?

Log in

No account? Create an account
MAJDANEK WALTZ - evergreen04 [entries|archive|friends|userinfo]
evergreen04

[ website | Мой сайт ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

MAJDANEK WALTZ [сент. 25, 2007|04:52 pm]
evergreen04
[Музыка |Химера '93]

Царство поэзии серебряного века.

7 октября, в воскресенье, в клубе PLACE (Санкт-Петербург) состоится концерт, посвященный "Детству Гамлета" – выходу нового альбома даркфолковой команды MAJDANEK WALTZ (Рязань). В празднике сублимации "душевных недугов и внутреннего хаоса и смятения" также примет участие известный питерский проект BARDOSENETICCUBE.

63,79 КБ

В рамках действа состоится презентация и предложение ненасильственного приобретения CD Majdanek Waltz "Детство Гамлета" (культФРОНТ, KF-VIII 2007).

Родившихся в "душе всей России" – Рязани, музыкантов Majdanek Waltz в своем творчестве влечет самый загадочный, серебряный век русской поэзии и прозы. Они обращаются к декадентству, увядшим розам, вплетая их при этом в "небесную трагедию" европейского экспрессионизма. На темной сцене, среди безмолвия, появляется смерть. Без времени, как парадоксально-неизменный атрибут вечного в человеческой душе.

"Детство Гамлета" – первый за последние три года полноформатный новый (и долгожданный) альбом Majdanek Waltz. Имя ему дало одноименное стихотворение поэта Бориса Поплавского, которого Владимир Набоков называл "далекой скрипкой среди близких балалаек".

"…Кто-то из воздуха детям шептал над мостами.
Дети молчали, они от огней отвернулись.
Странный кондуктор им роздал билеты с крестами.
Радостно лаял будильник на тех, кто вернулись…".

(Борис Поплавский. "Детство Гамлета". Ирине Одоевцевой, 1929 год)

По словам самих музыкантов, "Детство Гамлета" наиболее полно раскрывает звучание группы на сегодняшний день. В альбоме использованы классические для ребят инструменты: гитара, бас-гитара, баян, скрипка, клавишные и человеческие голоса. Впервые введен женский вокал: Ларисы Архипецкой, - "практикующей ведьмы в третьем поколении", - как уверяют сами музыканты. В подготовке альбома принимали участие проекты Anthesteria, Misery и Wolfsblood.

В новом альбоме акценты сделаны на эмоциональной насыщенности и погружении cлушателя в состояние меланхолии и светлой осенней печали. Увядание, сковывающий холод и красота смерти. В "Детстве Гамлета", помимо творений Бориса Поплавского, зазвучат стихи поэтов мистиков-символистов Георга Гейма и Максимилиана Волошина. На концерте-презентации будут исполнены и другие, совершенно новые композиции, которые войдут уже в следующий альбом.



Музыканты группы заметили последние модные тенденции и пока считают, что стиль их музыки - эмо-фолк, который интересен "молодым людям 18-25 лет в черных свитерах и девушкам в "камелотах". Впрочем, в реальности Majdanek Waltz заслуженно привлекают внимание и гораздо более обширной и глубокомыслящей аудитории.

Напомним, что своеобразным синглом к "Детству Гамлета" стал CD "Холод" - четвертый релиз лейбла культФРОНТ и второй официально изданный диск Majdanek Waltz. Он отчасти предвосхитил настроение "Детства Гамлета", навевая чувство, близкое к космическому холоду, завихрившемуся на земной поверхности.

798,10 КБ

Гости презентации, участники проекта Bardoseneticcube обещают выдать сюрреалистический нойз-эмбиент с использованием этнических инструментов. Послушать несколько композиций Bardoseneticcube можно тут. Кроме того, специально для этого выступления также приглашен Владислав Петров (проект Fuga Idearum), который будет играть на цимбалах, гуслях и других струнных инструментах.

Диски лейбла культФРОНТ в Интенрет-пространстве можно приобрести тут: ZHELEZOBETON, в Петербурге в магазине "Долина Бартанга", а в Москве - в магазинах "Фаланстер" и "Трансильвания"

Начало концерта – в 20-00
Стоимость билета – 250 рублей, друзьям клуба – 200 рублей
Адрес клуба PLACE: СПб, ул. Маршала Говорова, 47.
карта проезда
От станции метро "Нарвская" и обратно в концертные дни ходит маршрутка.
СсылкаОтветить